投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

韵达登陆资本市场 未来发力跨境物流

http://sydc.leju.com 北京商报 2017-01-19 14:47:13

  “三通一达”到资本市场再聚首。2017年1月18日,韵达股份控股股份有限公司(以下简称“韵达股份”)在深圳证券交易所挂牌上市,登陆资本市场,这是“三通一达”最后一家上市的企业。

  韵达股份相关负责人表示,未来将借力资本市场全面开启构建以快递为核心,涵盖仓配、云便利和智能快递柜为内容的综合服务平台的新征程。在国际化方面,韵达股份重点发力跨境物流,这与圆通、申通、中通的未来规划战略有所不同。圆通速递正加紧在东南亚的布局。日前,圆通投资15亿元建设广西区域总部基地及航空枢纽基地项目,将南宁作为发展东盟地区业务的桥头堡;2016年9月,申通快递在俄罗斯成立申通快递俄罗斯远东公司,服务于中小企业以及电商客户;中通快递赴美上市对未来开拓美洲市场有利。

  快递专家赵小敏认为:“4家快递企业在国际化方面表现略有不同,快递企业国际化需要谨慎,因为快递企业都面临着国际投诉纠纷所带来的风险,这对于上市的快递企业来讲是非常大的。所以国际化必须有一个切入点。”在国内方面,赵小敏认为,4家企业的业务发展规划仍将以电商物流为主,慢慢发展仓配业务,具体的差异还不明显。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博

相关新闻