投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

承压 太古广场销售额降12.8%

http://sydc.leju.com 北京商报 2017-02-13 11:01:46

  零售业低迷,香港的零售成绩也不尽如人意。2月12日,北京商报记者获悉,太古地产全年零售板块出现倒退,其中,太古广场购物商场的销售额下跌12.8%。

  近日,太古地产发布的截至2016年12月底的四季度营运数据显示,期内香港整体写字楼物业的租用率维持99%,但零售业全年销售额出现整体倒退的情况。其中,港岛东中心、太古城中心及太古广场的租用达100%。内地方面,太古汇写字楼及颐堤港一座的租用率均下跌,分别至99%及90%。

  物业租赁表现显眼,但难掩零售业绩低沉。香港地区,太古广场购物商场的跌幅达12.8%。而内地零售板块的销售额均有不同幅度的增长,其中三里屯太古里销售额增长5.6%,成都远洋太古里的销售额增长约78.3%。

  太古地产的香港零售业绩承压,离不开香港整体零售业的不理想。公开资料显示,2016年香港零售业总销货价值的临时估计为4366亿港元,较2015年下跌8.1%,而总销货数量的临时估计也下跌7.1%。

  面对业绩压力,太古地产希望通过物业转卖来提升业绩。据悉,截至本月9日,太古地产旗下4个楼盘中3个已售罄,只剩下拥有28个单位的WHITESANDS中还有26个单位待售。

  业内人士认为,2030年后,香港的土地供应将发生结构性的变化,日后写字楼市场要优于住宅及零售市场,并预计集团2017年于香港写字楼的物业价值占资产净值约52%。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博

相关新闻