投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

阿里回应收购大润发:暂不评论

http://sydc.leju.com 北京商报 2017-02-16 15:51:00

  全力进军新零售的阿里势必要与实体零售大鳄碰撞出更多火花。2月15日,有媒体传出消息称,大润发上市主体高鑫零售正在和阿里密切洽谈,寻求出售。对此,阿里方面回应称,对于市场传言暂不评论。但这依然难免让人想到了2015年阿里与苏宁的那场星球碰撞。

  根据亿邦动力网报道称,目前有数十家传统零售企业正在和天猫洽谈并购,而大润发就是其中之一。对此,阿里相关负责人向北京商报记者表示,阿里正在积极探索新零售,这也是不争的商业未来。但对于市场传言,阿里暂不评论。据了解,2月20日阿里将举办2017年新零售战略发布会,而有了此前对银泰提出私有化、入股三江、联姻苏宁的案例之后,阿里与大润发之间是否就此产生化学反应尚未可知。

  根据大润发母公司高鑫零售此前发布的2016年三季报显示,报告期内公司实现营业额773.19亿元,同比增长4.4%;实现毛利180.58亿元,同比增长6.2%。在国内实体零售普遍唱衰的背景下,高鑫零售能交出这样一份成绩单已是不俗,但利用互联网改造零售模式的趋势不可逆转。

  飞牛网是大润发触网的试验田。去年5月,高鑫零售再次增资10亿元用以飞牛网未来两年发展之用。但在去年9月三季报发布后,汇丰、花旗两大金融机构都对飞牛网的表现不太满意。汇丰方面称,电商务业务增长低于预期;花旗方面表示,虽然高鑫零售第三季业绩好过预期,但电商的结构性问题仍将持续。此外,在2015年高鑫零售的半年报公布后,高鑫零售首席执行官梅思勰曾表示,高鑫零售的电商业务仅占总营业额约1%,未来不排除会与阿里巴巴等大型电商有合作机会。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博

相关新闻