投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

家乐福成立新公司专攻便利店

http://sydc.leju.com 北京商报 2017-02-16 16:04:11

  对于旗下便利店品牌“Easy家乐福”的发展,家乐福非常坚定。北京商报记者发现,家乐福已经成立了专门的公司用来促进便利店业务的发展。家乐福中国方面表示,之前开业的便利店门店都将装入新注册的公司,该公司是为了更好的对便利店业务进行投资和管理。

  根据国家工商总局相关企业信息显示,“家乐福(中国)超市投资有限公司”注册资本5000万元,成立日期为2016年11月16日,由外国法人独资,法定代表人为Olivier Tollet。据北京商报记者了解,Olivier Tollet即为家乐福(中国)新业态项目总监杜立伟,负责Easy家乐福项目。

  2014年底家乐福旗下便利店品牌“Easy家乐福”在上海露面,不同于以7-11、全家为代表的日式便利店,开在临街、主要方便都市人应急式的购物,Easy 家乐福更偏向于社区属性,像一家三四百平方米的浓缩版家乐福,既有符合年轻人快速购买食用的简餐和休闲区域,也有柴米油盐等家庭所需,还配备了取款机、WiFi、店内可以在家乐福官网下单等,而后很快有10家门店开在上海不同的区域。

  家乐福中国CEO唐嘉年曾透露,预计2016年底,Easy家乐福的数量达到35-40家,新增门店还是位于上海,但是2017年Easy家乐福会进入一个新的城市,在唐嘉年看来,Easy家乐福更适合在一二线城市发展。不过,家乐福中国方面昨日向北京商报记者表示,目前便利店有26家门店,上述人士同时表示,运营情况良好,在预期之内。

  国内零售业在过去的两三年内一直呈现“大衰小盛”状态,简单地说,大卖场业态衰退明显,便利店、水果超市、生活小百货等小业态生长势头迅猛。中国连锁经营协会2015年5月发布的数据显示,2014年全国便利店销售额同比增长25.12%,门店数同比增长21.96%,而百货和超市业态的增幅仅为个位数。中国连锁经营协会副秘书长王洪涛向北京商报记者介绍,2016年零售行业中,便利店增长速度最快,增速预计达到两位数;相反,大业态增速放缓,大商超正在进入调整期,预计今年的增速不及便利店。

  虽然看好便利店,但是家乐福对于大卖场业态并没有放弃。家乐福入华20年来,在63个城市有230多家大卖场、2100万会员。唐嘉年认为,“大卖场在中国还是有很大的前景,家乐福在中西部城市有很多大卖场的开店计划”。在其看来,欧洲零售市场上,当折扣店出现时,被视为大卖场的终结者,而后电商、小型超市等新业态陆续出现,事实上,各种业态并没有出现消亡。“未来中国的每一种业态都有生存空间,但是每一种业态必须创新才能发展。”

  对于大卖场的创新,家乐福正在尝试的手段包括在卖场内设置奥特莱斯专区,设置更多的体验区和休闲区等等。1月份在上海开业的家乐福成山店是家乐福进入上海21年开出的第31家门店。与其他门店不同的是,这家门店虽然占据了三层楼的面积,但只有6000平方米左右是卖场,比普通大卖场小,其他均为外租区和休闲区,后者整体面积要大于卖场面积。家乐福将此称之为面积精致化的卖场。成山路家乐福门店在卖场之外,还提供咖啡吧、顾客休息区、打包台、冰块机、直饮水机、免费茶水、自助打包、灯泡测试等服务设施,另外,门店三楼还引进了一家大型现代化影院,租户业态更丰富和多元化。家乐福中国方面告诉北京商报记者,面积精致化、更注重顾客体验的卖场这个趋势将延续到所有一二线城市的新开门店。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博

相关新闻